Brochure

Política de Privacidad.

Manejo de Datos Personales.

AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD RELATIVO AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES QUE HACE ESTRUCTURAS METALICAS DE PUEBLA S.A. DE C.V. “SOLANA”.

1. Responsable. SOLANA, con domicilio en BOULEVARD CARLOS CAMACHO ESPIRITU KM10, SAN FRANCISCO TOTIMEHUACAN, PUEBLA, MEXICO CP 72560, es responsable de recabar del Titular sus datos personales, del uso que se da a dichos datos y de la protección de los mismos.

2. Finalidades. En cumplimiento a lo dispuesto por el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley de Protección de Datos”), vigente a partir del 6 de julio de 2010, SOLANA hace de su conocimiento que el tratamiento a los datos personales que sean proporcionados, será el que resulte necesario para los siguientes fines:

2.01 Proveer los bienes que haya adquirido o estuviere interesado en adquirir;

2.02 Comercializar otros productos o servicios ofrecidos por SOLANA;

2.03 Enviar invitaciones de cualquier tipo, ya sea individualmente o en colaboración con otras empresas;

2.04 Enviar obsequios;

2.05 Informar acerca de cambios en los productos o servicios ofrecidos por SOLANA;

2.06 Informar acerca de promociones ofrecidas SOLANA o por aquellas empresas con las que haya celebrado alianzas comerciales;

2.07 Evaluar la calidad de los productos y servicios que ofrece SOLANA;

2.08 Actualizar los registros y programas de los sistemas de SOLANA;

2.09 Dar cumplimiento a los requerimientos hechos SOLANA, por autoridades gubernamentales.

2.10 Actualizar las bases de datos del departamento de Recursos Humanos de SOLANA.

2.11 Actualización de la lista de Contactos en caso de emergencia de los empleados de SOLANA.

2.12 El envío de los datos con fines estadísticos y de reporte de SOLANA.

3. Datos a obtenerse. Para las finalidades mencionadas en el inciso 2, SOLANA podrá requerirle de su parte, los datos personales siguientes: Nombre, nacionalidad, domicilio, estado civil, clave de inscripción ante el Registro Federal de Contribuyentes (en su caso), dirección de correo electrónico, número telefónico fijo, número celular, edad, nombres de familiares, teléfonos fijos y móviles de estos últimos, lugar de nacimiento, sexo, C.U.R.P., número de Cédula Profesional, domicilio, ocupación, antecedentes, formación académica, y experiencia laboral.

En caso de que SOLANA requiera de Usted, datos sensibles tales como origen racial étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual, para el cumplimiento de las finalidades descritas en el párrafo que antecede, se compromete a: (i) justificar en todo momento el almacenamiento por cualquier medio de dichos datos sensibles de conformidad con lo dispuesto por el artículo nueve (9) de la Ley, (ii) tratarlos bajo las más estrictas medidas de seguridad, responsabilidad y absoluta confidencialidad y (iii) obtener su consentimiento expreso y por escrito, de conformidad con lo estipulado en el artículo 9 de la Ley de Protección de Datos.

SOLANA no obtiene datos personales de sus Titulares por medio de fuentes de acceso público, pero puede adquirir algunos de los datos arriba indicados mediante transferencias conforme a lo señalado en el inciso 6 siguiente.

4. Medidas de seguridad. SOLANA, como responsable del tratamiento de sus datos personales, garantiza el buen uso de los mismos así como su protección y confidencialidad; para esos fines SOLANA ha establecido medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para cumplir con las disposiciones normativas aplicables y con las políticas internas de SOLANA.

5. Ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO). Por disposición de la Ley de Protección de Datos, a partir del 6 de enero de 2012, los Titulares de los datos personales tendrán derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales en posesión de SOLANA, así como de oponerse al tratamiento de los mismos para propósitos distintos de las finalidades descritas, o revocar el consentimiento que para tratar sus datos personales hayan otorgado a SOLANANA, a través de los procedimientos que SOLANA ha implementado para estos efectos, así como lo dispuesto en los artículos 28 y 29 de la Ley. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos aplicables, usted puede solicitar a: contabilidad@solana.mx

5.01 El ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, así como el de revocación de la autorización respecto del tratamiento de datos personales, será gratuito para todos los interesados; los únicos costos a cargo de éstos que serán cobrados por tal concepto serán, en su caso, el de envío, reproducción y certificación de documentos.

5.02 El ejercicio de los Derechos ARCO requerirá de la acreditación de la personalidad del interesado, en los términos señalados y especificados solicitados a: contabilidad@solana.mx

5.03 SOLANA dará respuesta a toda solicitud de ejercicio de los Derechos ARCO en un plazo máximo de (20) veinte días hábiles, contados desde la fecha en que reciba la solicitud correspondiente; salvo que se justifique la ampliación de dicho plazo en los términos de la Ley de Protección de Datos.

5.04 El procedimiento y mecanismos para la revocación del consentimiento otorgado por Usted para el tratamiento de sus datos personales, mediante el presente aviso de privacidad serán los siguientes:

5.04.1 Deberá personalmente o mediante su representante legal (i) acudir al domicilio del Responsable sito en BOULEVARD CARLOS CAMACHO ESPIRITU KM10, SAN FRANCISCO TOTIMEHUACAN, PUEBLA, MEXICO CP 72560. a solicitar un formato para la revocación del consentimiento otorgado, o (ii) solicitar el envío de dicho formato al correo electrónico contabilidad@solana.mx, el cual deberán llenar y entregar al representante Legal (Alejandro Lara Sagastume), o enviarlo mediante servicio de mensajería o correo al referido domicilio, acompañándolo de la siguiente documentación:

a) Copia de una identificación oficial vigente (credencial del Instituto Federal Electoral, pasaporte, cartilla del servicio militar nacional o cédula profesional; tratándose de Clientes no mexicanos, solo se aceptará copia de un pasaporte vigente).

b) En los casos en que el ejercicio del derecho de revocación se realice a través de su representante legal, además de la acreditación de la identidad de ambos, se deberá entregar el poder notarial correspondiente otorgado ante notario público mexicano o carta poder otorgada para estos efectos y firmada ante dos testigos.

c) La respuesta a dicha solicitud se llevará a cabo por SOLANA dentro de un plazo de (20) veinte días hábiles contado a partir de la fecha en que fue recibido el formato que se trata, con la documentación completa, en el domicilio señalado en el inciso 5.04.1 anterior. SOLANA podrá ampliar este plazo hasta por veinte días hábiles más, cuando el caso lo amerite, previa notificación de ello usted.

La resolución adoptada por SOLANA le será comunicada a través de las opciones que haya elegido, las cuales se encuentran establecidas en el formato mencionado.

No obstante lo anterior, si usted realiza una nueva solicitud respecto al mismo asunto en un periodo menor a doce meses después de que la anterior hubiere sido resuelta, los costos de envío, reproducción y certificación de los documentos correran por cuenta de el solcitante.

Para cualquier duda o aclaración respecto del presente proceso favor de enviar un correo electrónico a la dirección contabilidad@solana.mx o a los teléfonos 222 281 2224 con Alejandro Lara Sagastume.

6. Transferencias de datos. Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por (i) SOLANA; (ii) por las autoridades gubernamentales que regulan a los antes nombrados. El tercero receptor, a quien le sean transferidos sus datos personales asumirá las mismas obligaciones que correspondan a SOLANA en términos del presente aviso de privacidad y de la legislación aplicable.

7. Modificaciones al aviso de privacidad. SOLANA se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad en cualquier momento, en razón de novedades legislativas, administrativas, o derivadas de las políticas internas de SOLANA, de sus accionistas, filiales y/o subsidiarias. Estas modificaciones podrán ser consultadas via solicitud al correo electronico: contabilidad@solana.mx

Fecha de última actualización: 29 de Junio de 2020